Gratin de pommes de terre et d'épinard

(photo à venir)


INGREDIENTS


Pour 6 personne(s)
1 kg de pommes de terre
20 cl de lait
Sel, poivre, muscade
1 gros oignon
1 kg d'épinard en branches surgelé
500gr de viande hachés
3 oignons rouges ( petites tailles )
4 cuillères à soupe de sucre en poudre
6 tranches de bacon
Gruyère rapé


Préparation

1.Épluchez les pommes de terre et les faire cuire à l'eau durant environ 20 min. Une fois la cuisson terminée, passez  à la moulinette, ajouter 20 cl de lait, le sel, le poivre, et la muscade de manière à obtenir une purée homogène Puis réservez.

2.Dans une casserole faire suer l'oignon émincé et  les épinards, de sorte à ce qu'ils ne contiennent plus d'eau. Une fois asséchés, ajouter une noisette de beurre, saler, poivrer, puis réserver.

3.Faire décongeler les steaks hachés. Émincé les oignons, et les faire revenir à la poêle à feu moyen avec une noisette de beurre, jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Puis ajouter les 4 cuillères à soupe de sucre (facultatif : la cuillère à café de vinaigre). Bien mélanger, et laisser revenir à feu doux durant 10 à 15 min. Puis ajouter les steaks hachés et transformer le tout en hachis, laisser cuire 5 min. Puis réserver.

4.Faire préchauffer le four à 180°. Dans un plat à gratin, mettre une première couche de purée de pommes de terre, puis une première couche d'épinard, ajouter le hachis oignon / viande hachée. Recouvrer d'une dernière couche d'épinard, parsemer de gruyère râpé, recouvrer d'une dernière couche de purée de pommes de terre, disposer les 6 tranches de bacon, et parsemer de gruyère râpé. Mettre le tout au four durant 15 min. Bon appétit !

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