Ingrédients
Pour 4 personne(s)
8 belles endives
8 tranches de jambon frais
farine
150 gr de beurre
emmental râpé
sel, poivre
Préparation
1.Faire cuire les endives dans de l'eau salée, les égoutter et conserver l'eau de cuisson pour la béchamel
1.Faire cuire les endives dans de l'eau salée, les égoutter et conserver l'eau de cuisson pour la béchamel
2.Faire fondre un beau morceau de beurre (env.150grs), y ajouter la
farine (à l'oeil, jusqu'à ce que la farine et le beurre forme une belle
boule de pâte), toujours à feu très doux
3.Y verser louche après louche l'eau de cuisson des endives, jusqu'à obtenir une sauce bien lisse, y ajouter l'emmental râpé. Saler, poivrer.
4.Enroulez une endive dans une tranche de jambon et les disposer dans un grand plat, verser la béchamel et saupoudrer d'emmental râpé.
5.Enfournez une bonne heure afin que le plat gratine bien à 180°C !
3.Y verser louche après louche l'eau de cuisson des endives, jusqu'à obtenir une sauce bien lisse, y ajouter l'emmental râpé. Saler, poivrer.
4.Enroulez une endive dans une tranche de jambon et les disposer dans un grand plat, verser la béchamel et saupoudrer d'emmental râpé.
5.Enfournez une bonne heure afin que le plat gratine bien à 180°C !
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