Ingrédients
Pour 4 personnes
1 kg de petits pois frais
2 pommes de terre Bintje
1 branche de céleri
1 gros oignons
8 fines tranches de poitrine de porc fumée
50 g de beurre
10 cl de crème liquide
1 cuillère à soupe de sucre
2 litre de bouillon de volaille
sel, poivre du moulin
Préparation
1.Épluchez les pommes de terre et les coupez en petits cubes
2.Épluchez et hachez grossièrement l’oignon
3.Écossez les petits pois. Émincez le céleri
4.Parez la poitrine. La couper en petits morceaux.
5.Mettre le beurre, l’oignon, les pommes de terre, le céleri et les petits pois dans une grande
casserole.Laissez blondir 5 minutes à feu doux, en remuant de temps en
temps. 6.Ajoutez le bouillon, le sucre, couvrez et laissez
mijoter 20 minutes à petit bouillon.
7. Mixer le tout avec un mixeur plongeant . Saler légèrement et poivrer
7. Mixer le tout avec un mixeur plongeant . Saler légèrement et poivrer
8.Faire chauffer une poêle légèrement huilée à feu vif , ajouter les morceaux de lard fumé et laisser poêler jusqu’à ce qu'ils soient bien croustillants.Retirez les tranches et les épongez sur du papier absorbant
9. Répartir le velouté dans les bols et déposer à la surfaces les lardons croustillants .
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