Toast gratiné au maroilles




Ingrédients :
150 gr de maroilles
200 gr de champignons de Paris ou girolles, cèpes…
60 gr de beurre
1 grosse échalote
4 toasts de pain de mie ou 4 tartines rassies
200 gr de crème fraîche épaisse
poivre du moulin, sel
noix muscade

 Préparation
1.Laver,émincer et faire sauter vos champignons dans un 30 gr de beurre.
2. Ajouter une échalote hachée, sel, poivre. Réserver.
3. Prendre 4 toasts ou tartines, les mettre à griller au four ou dans une poêle.
4. Prendre 4 petites cassolettes ou plats à œufs et les beurrer légèrement.
5. Disposer vos toasts, poser le Maroilles puis partager vos champignons sautés sur ceux-ci.
6. Ajouter 2 petites cuillères à soupe de crème fraiche épaisse dessus.
7. Poser une noisette de beurre sur l’ensemble, poivre du moulin et un soupçon de noix muscade.
8.Mettre à four chaud 180° (th 6), pendant 10 minutes.

 Servir accompagné d’une salade, cela peut faire la joie du dimanche soir.

Aucun commentaire: