Gâteau aux pommes




 Ingrédients
Pour le gâteau
 150 gr de farine
130 gr de sucre
1 sachet de levure chimique
sel 
2 oeufs 
60 ml d'huile
100ml de lait 
3 pommes 

Pour la crème
80 gr de beurre
1 oeuf
100 gr de sucre 


Préparation
1. Dans un saladier mélanger la farine avec le sucre , la levure chimique.
2.Ajouter le sel, les œufs entiers, l'huile et le lait.
3. Versez l'appareil dans un moule chemisé.
4. Pelez les pommes, coupez les en gros morceaux et les disposer sur la pâte.
5. Procédez à une première cuisson 20 mn à 180° 
6. Pendant ce temps préparez la crème en mélangeant le beurre fondu avec l'oeuf et le sucre.
7.Versez la crème sur le gâteau et remettre le tout à cuire 10  mn 


Régalez vous...! 

 
  

Aucun commentaire: