Tarte au sucre d'euch Nord




Ingrédients 
  Pour la pâte
10 cl de lait
2 œufs
80g de beurre
1/2 c à c de sel
300g de farine
15g de levure fraîche ou 2 c à c de levure

Pour la garniture
1 œuf
2 c à s de crème fraîche épaisse
80g de vergeoise brune
40g de beurre


Préparation
1.Diluer 15gr de levure fraîche avec 10cl de lait tiède
2.Ajouter au 300gr de farine les 2 œufs entiers, le lait et la   levure.
3.Pétrir la pâte à la main, lorsque celle ci colle aux mains ajouter peu a peu les 80 gr de beurre.
4.Former une boule et laisser reposer jusqu'à ce que la pâte double de volume.
5.Etaler la pâte dans une tourtière, laisser reposer à nouveau une petite heure.
6.Pendant ce temps préparer la garniture en mélangeant 2 grosses cuillères à soupe de crème fraîche épaisse avec 1 œuf et 80 gr de vergeoise brune.
7.Avec le bout du doigt ,faîtes de petits creux partout sur la pâte 
8.Napper la garniture en prenant soin de la faire pénétrer dans les creux.
9.Mettre à four chaud 190° pendant 30 mn.
10.Couper le beurre en petit morceau et éparpiller sur la tarte.

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